Expeditions: A MudRunner Game Build 18713680
- ОС: Windows 10/11 64-bit 64 бит!
- Процессор: Intel Core i3-9100 / AMD Ryzen 3 1300X
- Оперативная память: 8 GB ОЗУ
- Видеокарта: 2 GB VRAM, Nvidia GeForce GTX 660 / AMD Radeon R7 370
- DirectX: версии 11
- Место на диске: 20 GB
- 53% из 1303 отзывов в Steam позитивные
Если вы знакомы с игрой SnowRunner от студии Saber Interactive, то вы будете рады узнать о их новой игре - Expeditions: A MudRunner Game. Это симулятор экспедиций в труднодоступные места. Ваша задача снарядить экспедицию и добраться до ценных локаций, где можно провести нужные исследования. Например, вы можете попытаться отыскать древний город, где-нибудь на Карпатах! Для этого вам нужно подобрать не только оборудование, но и также вид техники. Небольшой джип позволит быстро разведать территорию, но совершенно не подходит для доставки тяжелого оборудования для исследований. Вы можете подготовить огромный грузовик, но тогда придется детально продумывать маршрут, так как ваша проходимость будет ограничена габаритами и весом вашей машины. Каждая успешная экспедиция будет приносить деньги, что позволит вам приобрести новые инструменты, оборудование и автомобили.
Expeditions: A MudRunner Game – встречайте совершенно новое приключение по бездорожью, предлагающее отправиться навстречу невероятным научным экспедициям! Разработкой которого занималась студия MudRunner совместно с SnowRunner. Так чего же вы ждете?
Настало время встать во главе очень ответственных исследовательских миссий. При этом вам предстоит распоряжаться всевозможными вездеходами и использовать только самые передовые инструменты. Но и это еще не все! Так, например, вы еще будете распоряжаться лагерем и конечно же своей командой. Ведь только так можно рассчитывать на эффективную работу в условиях дикой природы. К тому же, что может быть лучше научных экспедиций, возможности адаптации к природным вызовам или разгадки секретов неизведанных земель?
Попросту говоря, окунитесь с головой в исследование практически бескрайних пустынь. Посетите суровые леса или даже побывайте на пиках крутых гор. И может быть даже вы найдете там скрытые сокровища и давно забытые всеми руины. Что еще стоит отметить? Впереди вас ожидает немало опасных троп, так что постарайтесь преодолеть все препятствия с высоко поднятой головой. Воссоздайте свою базу мечты, используйте необходимые гаджеты и конечно же переходите скачать Expeditions: A MudRunner Game через торрент на ПК.
Expeditions: A MudRunner Game Build 18713680
Последняя информация об изменениях из Steam от 30.06.2025
Driver's Diary of June
Summer’s here, drivers! 🌞 The sun’s out, engines are rumbling, and there’s no better time to dive back into our favorite off-road worlds! From big content drops to fresh contests and community moments, here’s everything that happened in June and what’s coming up next! 📸 New VP Contest: HEAVY HAUL edition! Time to fire up your engines and show us your most impressive cargo hauls photographs from SnowRunner, RoadCraft and Expeditions! 🚛 Whether it’s a massive load, a tight convoy rescue, or just your favorite heavy-duty machine doing what it does best, we want to see it. 💡 You can include multip...
Читать полностью в Steam
Физика камней и подвески зачёт, чего мне не хватало, это же бездорожье. В снегоезде была более деревянная, от чего камни были совсем не по зубам на слабой мощности. Правда на скорости машины слишком сильно подпрыгивают бывает, но как-то вверх, а не по инерции вперёд, может оно так и есть, я не пробовал.
А в дорогакрафт другое там боремся с камнями убирая их и грязь прокладкой ровных дорог. Поломки подвески и колёс на камнях толком не влияют, что наверное лучше чем был бы полный вынос, но вот бывает такое, что непонятно на что наехал, то ли мизерный камушек, то ли гнущийся ствол упавшего дерева и урон мало не покажется, ну ладно для разнообразия это, но упавшие пригвозденные лучше бы убрали, раз есть якоря только радиус бы побольше, вообще они должны считаться гнилыми, раз столько лежат, выглядят они сомнительно как и в снеге, оставшись наследием тягания на болоте. В сногоезде вообще плиты и бордюры были бичом, по которым лучше быстро не ездить и это более жёстко было, на поваленных деревьях также было и иногда не уничтожаются и мешают, а больших вообще бояться нужно, также хрен съедешь при наезде. Сами деревья я даже не понял в худшую или в лучшую сторону сделаны такими, что рядом с ними сложно проехать и мешают ветки, которые направленные на тебя не позволяют ехать как железные прутья, в бок же направленные просто прогибаются пропуская, что вроде не так должно быть, ветки должны просто ломаться, в снеге же деревья просто росли более часто для ограничения прохода и боком можно зацепиться за ствол, это ладно норм, но лучше сделали нормальное ломание веток дерева. А на дорогакрафт деревья проще сносятся, что мне больше по душе пришлось, что было также на определённых берёзках в снеге, тут особо не пробовал ещё тяжёлым натиском, но походу не возьмёт.
О небольших минуса, сложновато стало, если не задумался о том что предстоит делать и неизвестности заданий, какие машины нужны, или берёшь просто одну в список из четырёх, то может получится загвоздка о нехватке функционала от чего придётся всё начинать сначала, даже если уже часть выполнена или брошенные машины смещены, камни сдвинуты, деревья повалены, уж я думаю можно было сделать сохранение прогресса, мосты же построенные сохраняются. Бензин теперь ограничен, совсем много часов уже не наездишь в одном заходе. Да и стоило ли делать всё это заходами. Ну да наверное из-за ограниченности бензина и то что нельзя призвать машины на вертолёте, но какого их нельзя призвать, из-за ненадобности в таком случае мастерских что ли, да я их итак не стою. А от сохранения прогресса этапов отказались из-за доп. бонусов, которые я бы просто выкинул, зачем это, если это накладывает однотипность, линейность и навязанность прохождения. Копеечные операторы, тоже лучше бы просто их добавлением сделали после открытия, на них тоже жмотимся. Трата батареек не работает, дрон их не тратит, а сканер лишь включил и сразу выключил, толком ничего не потратится. В общем эта часть игры частично сделана да, как-то не так.
И здесь почему-то нет кранов.
А ещё деньги можно делать из ничего, покупкой продажей частей прямо на первой машине дон на крыльях и подвеске, так как одна часть зависит от другой и покупается автоматом не тратя денег, правда долго и копеечно на операторов хватит. К тому же визуальные баги счётчиков также есть, что в снеге, что в дороге.
Даже если закрыть глаза на мелкие недочёты, игра конечно стоящая по сравнению со снегоездой, не на много хуже, а чем-то даже лучше. За счёт исследований местности вытягивает.
Обзоры просто хайперы захайпили и полили сверху, это видно. Но и разработчики усвоили урок не давать бесплатно поиграть. Оказалось начало совсем отличается от того что будет, оно лёгкое и казуальное, по этому я тоже не хотел сначала это брать, и решил взять по скидке в 50%, минусы вычитаю за счёт неё, правда с допами получило что и полная игра на релизе.
Второй год уже думаю брать не буду, потому что даже от этих длси мне надоест. Нужен будет WildsRunner со своими предприятиями и карьерами монстрами, ИИ-доставщиками, которые точно уже по этому проедут и терраформингом грязи дорог в виде, нет-нет не полностью вручную, просто покупкой прокладки тунелей буровой машиной и создания лесопросек сверхмассивным бульдозером, асфальтную дорогу тоже покупать, смены русла рек, осушения болот для доступа добычи! RoadCraft и Out of Ore тоже не оправдывают желаний. Сейчас такое только частично в градострое.
Эта игра больше подходит для людей, которые не любят долгих, муторных миссий с перевозкой грузов. В игре хоть и мало разнообразия , но много довольно интересных механик с подкачкой шин или полетов на дроне, домкраты и якори.
Если вы против домкратов и якорей , то я готов с радостью посмотреть за что вы будете цепляться на склонах и на грязевых участках, ведь в Аризоне особо деревьев нет, Да и не у каждого открыты улучшения на длину лебедки , так что якорь тут выручает. А домкрат это просто упрощение игрового процесса, хотя даже и с ним приходится ехать за помощью на другой машине.
Так же хочу подметить, что игра сколько не сложная и аркадная, как многие говорят, а скорее бесячая и немного непонятная , и по моему мнению ее такой делает бесконечный урон. Машина на любой кочке получает непостижимое количество урона, НО падая со скалы, при этом перевернувшись сотню раз и получив не самое мягкое приземление машина получит ноль урона. Как это объяснить - я не знаю. Очень "веселые" деревья и ветки , которые не ломаются несколько тонными машинами относятся туда же . А еще дыры в карте это круто, но мы не играем в RoadCraft , так что заделать их некому.
Из плюсов могу выделить красивую графику , красивые регионы и крутую детализацию машин, кучу обвесов на машины и интересные миссии, или как их называют: экспедиции. Так же мне нравится найм специалистов. Берешь его или их с собой и эти люди дают тебе разнообразные плюшки в пути.
В целом игра мне понравилась, но еще раз повторюсь что она не для всех, и если вам она не нравится, то дело либо в ваших предпочтениях, либо в игре, которая к ним не подходит.
ну около 400 часиков накатал, опыт конечно есть после snourunner - там 3к+ часов на харде)) - так что для меня тут всё элементарно
все говорят что игра сложная, но это не так
интерфейс и взаимодействие с автомобилями по снаряжению на экспедицию, не понятное по началу, а дальше всё просто становится
проиграть тут невозможно, ландшафт по началу непривычный, потом становится просто
скауты почти не нужны становятся со временем, если их нет в требованиях и у вас есть норм обвес на грузовики
из критичных багов - адамантиновые деревья, да баг с подвеской в цеху. иногда сбрасывается снаряжение машины и пропадают колёса )) - такой бред. уже больше полу года этот баг. решение простое - поставил на машину подвеску и колёса максимального диаметра и всё - в раздел подвески и шин на данном автомобиле больше не лезте
немного непривычно после сноуранера на геймпаде тут было играть. пришлось ждать, пока не завезут дополнительные раскладки. привыкаешь быстро
напрягает труднодоступность модулей по всему миру - это конечно да, это не то чтобы сложно, но проблемы доставляет
как в игру завезли дроны на колёсиках - играть стало очень комфортно
по скидону берите, бодрая игра.
советы начинающим - берите Сентинел, он тут ультимативен по началу
а дальше куда душе угодно
я полешл Карпаты штурмовать, и пропал там на 400 часов уже
бабосы то нужны (колёса нет нет да пропадут) потому я миссию выполню и за дорогими камешками на 1 из карт обязательно заеду
и так на момент 01.07.25 - прошел, проехал, прополз, провис и переплыл всё что только можно в этой игре. пристрастился понимаете ли. игра стоит своих и денег. это не snowrunner, она по духу ближе к Spintires: MudRunner и по началу кажется душноватой, эта чертова конченая каменистая пустыня кажется неприступной со своими то яма то канавами, слегка однообразной и достаточно напряжной в путешествии по ней. но вот появились дрончики и я открыл для себя Альбатрос. Фантастический аппарат, не разу я на нём не перевернулся, сверхусточевый, слабоват в форсировании водных преград конечно, но если вы опытный - то вам это не помеха, задним ходом творит чудеса, прыгает с любой высоты, вскарабкается куда угодно + это топ 1 спелеолог.
из челов помощников берите всегда автономную лебёдку 20л\мин (как откроется - не помню имя), Пака наземного дронщика (без него - дрон почти бесполезен) + чел который лебёдку усиливает и удлиняет на 10м - и будет вам счастье. ситуативно иногда дронщика меняем на Азамата подводника или как его - когда двигло не дамажится под водой.
лучший тягач для буксировочных миссий конечно же татра, но и цивилиан (военный американец) справляется неплохо (его минус - нет оборудования ). крс бандит тоже неплох, но имеет проблемы с устойчивостью - а так же это лучшая база для сейсморазведки пока не появится Альбатрос. Почти вся база 4х4 мусор, т к не устойчива. Скауты все мусор (это проходняк на ранних этапах) - их функционал крайне сомнителен, только для металодетектора разве что, я предпочитаю ярчик, а до него какое то убоежество было похожее на ниссан патрол. По началу берите себе пару сентинелов и не парьтесь. Но всё это меркнет и теряет смысл, как получите Альбатрос - так что заморочтесь и добывайте его пораньше.
Стройте базу себе везде, не скупитесь, денег хватит вам с головой. Вертолёт и топливное и хранилище - обязательные модули, этим я и ограничился, всё дрона хотел тяжелого поставить да забыл ) мне нравится ездить, если техника достойная.
будем ждать обновлений ) игра неспешная, но раскрывается не сразу. но она гораздо проще сноуранера, когда освоишь механники и понимаешь как тут что устроено.
В эту игру я играл преимущественно в компании друзей, и сперва всем игра очень даже понравилась, да, мы играли в Snowrunner и не разделяем хейта из-за иной структуры игры. Это совсем другой проект, созданный по лекалам.
Но, буквально поиграв в игру некоторое количество времени и дойдя до строительства мостов и разгребания завалов, мы столкнулись с проблемой: построенные мосты - видны игрокам в группе только в момент постройки, хосту они будут видны всегда, а другим игрокам в пати, в последующих экспедициях будут видны иконки мостов на карте - но на деле их не будет. Тоже самое с завалами, игрок тратит ресурсы - завал разгребается, и через несколько секунд валуны возвращаются обратно, а у хоста они убраны.
Пришло осознание что в дальнейшем игра станет неиграбельна.
Из менее неприятных багов замечено на регулярной основе: невозможность починки транспорта у присоединившихся игроков, исчезающие припасы на карте, припасы без лута на карте для хоста или других игроков, огромное количество проблем с физикой и целом странный кооператив, где хост отвечает за доп. условия в экспедиции, а остальные остаются не при делах. Например есть условие проехать менее 3000м и выполнить задачу. Выход - хост стоит на месте и не накручивает драгоценные метры, а другие игроки выполняют миссию, в итоге задача выполнена со всеми условиями.
Вердикт таков - возможно в соло играть можно, но в группе это сплошное разочарование. И это печально.
Итак, игра конечно реально крутая, действительно, физика, графон, но СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКА ПОЧЕМУ У МЕНЯ КАЖДЫЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ФРИЗИТ СЕКУНД НА ПЯТЬ????!!!!!!!!! ЭТО НА RTX 3060 TI И I5 10400F + 16 GB ОПЕРАТИВЫ, ПРИЧЕМ НА СРЕДНЕМ ПРЕСЕТЕ И С ОГРАНИЧЕНИЕМ В 60 КАДРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!1
Не понимаю негативных отзывов. Игра очень залипательная. Особенно на деке. Пока заметил только одну странность - легковые машины на камнях крутятся и прыгают как то странно.
Стим почему то неправильно посчитал время, проведенное в игре - на самом деле на данный момент около 5-7 часов, а не 40 минут.
Это первый раз за всю историю когда пишу отрицательный отзыв. Всегда во всех играх находил за что полюбить игру и поддержать тёплым словом разработчиков. Не пытался сравнивать её с SR но вообще не нашёл ничего интересного в этих покатушках, наиграл 5 часов и удалил. Жаль, что нельзя вернуть деньги.
Сейчас вышел Roadcraft, но очень боюсь повторения истории и пока в режиме ждуна :)
Подборка для тех, кому понравилась игра "Expeditions: A MudRunner Game":