Project Warlock II v1.0.1.19
- ОС: Windows 10 64 бит!
- Процессор: Intel Core i5 7600K / AMD Ryzen 3 1300X or newer
- Оперативная память: 4 GB ОЗУ
- Видеокарта: GeForce GTX 960 6GB / AMD RX 570 4GB or newer
- DirectX: версии 12
- Место на диске: 6 GB
- 77% из 495 отзывов в Steam позитивные
Project Warlock II – это продолжение динамичного ретро-шутера, в котором знакомый олдскульный геймплей дополнен трёхмерными вертикальными картами, хаотичными столкновениями с демонами и системой развития персонажей.
Сюжет начинается сразу после событий первой части: трое учеников чернокнижника – Палмер, Урд и Кирстен – восстают против своего наставника. У каждого своя мотивация, уникальный арсенал и стиль боя:
• Палмер открывает первую главу, сочетая магию льда и огня с «двухстволками». Его арсенал превращает любую битву в шоу фейерверков: пули расщепляют экраны, а касты испепеляют толпы демонов.
• Во второй главе вы берёте под контроль Урд – быструю и манёвренную охотницу, чьи кинжалы, револьвер и тротиловые шашки подогревает широкий набор заклинаний: «Ловкость» ускоряет движение, «Яд» истощает здоровье врагов, а «Кристалл» замедляет их на поле боя.
• Третья глава посвящена Кирстен, сражающейся за пределами Земли с помощью огненных способностей и заклинаний призыва. Её «гвоздестрел» рикошетит по стенам, «лавовый поток» опаляет всё вокруг, а демонические миньоны под покровом «молота» несут хаос в ряды противников.
Во всех трёх главах игрок ждут по 12 уровней, построенных в виде многоэтажных конструкций, платформ и зданий. Всего вас ждёт 36 карт, на которых разместились более 50 видов монстров – от шустрых упырей и летающих какоботов до свинодемонов и мощных боссов с разнообразными приёмами.
Ключевые особенности Project Warlock II:
• Три героя с собственными набором оружия, заклинаний и игровых механик.
• 54 типа оружия и свыше 70 улучшений для экспериментов.
• Более 20 активных перков и столько же пассивных усилений.
• 27 уникальных заклинаний.
• Система прокачки в стиле первой части: находите очки умений на уровнях, тратьте их в ХАБе между миссиями.
• Атмосферная графика в духе ретро: 2.5D-спрайты на фоне трёхмерных локаций.
• Саундтрек в стиле тяжёлого метала и удобная система автосохранений.
Любители первой игры найдут здесь знакомые приёмы и артефакты, а новички оценят масштабные уровни, взрывной экшен и гибкость настройки персонажей. Project Warlock II можно скачать прямо сейчас и приступить к сражениям с легионами демонов.
Project Warlock II v1.0.1.19
Последняя информация об изменениях из Steam от 25.07.2025
Achieving Fixes
Hey Warlocks!In this week's Project Warlock II update we've addressed several issues where achievements weren't unlocking as intended.For achievements tied to Codex or Bestiary entries, they will now trigger upon picking up the last missing item for their respective lists.If you have already met the requirements for any of the achievements listed below, they will be automatically granted when you launch the game after this update.Fixed issues with the following achievements:The Gun ExpertThe SpellcasterThe Strategy MasterThe Twist FinderThe Lore MasterThe Monster ExpertThe CompletionistThanks ...
Читать полностью в Steam
Что же, 1.5 года игры, куча переделок, выход из раннего доступа (я даже обзор на ютубчике сделал), и вот игра пройдена на 100%, собраны все секреты, закончены уровни и выбиты ачивки.
Мой любимый бумер шутер
Ну шо, игра, конечно, тоже классная, как и первая часть. Единственное — в конце 3-й главы на последних уровнях с оптимизацией дай боже: на 4060 было 12 фпс на боссе из-за его волн
В отличие от многих других игроков, которые больше хвалят первый Project Warlock, я считаю, что вторая часть стала большим шагом вперёд в этой серии. Довольно часто разработчики выпускают удачную первую часть, но дальше у них выходит либо немного улучшенная версия, либо вообще полный провал. Так вот, Project Warlock II является большим даже не шагом, а прыжком вперёд, т.е. это настолько удачная версия, что даже и не верится, что разработчикам удался такой успешный продукт, в котором не только много нововведений, но что при этом они сохранили так полюбившийся многим дизайн игры.
Пока я проходил игру, а проходил я её по множеству раз разными персонажами, я ловил себя на том, что Project Warlock II чем-то напоминает такие интересные бумер-шутеры как WRATH: Aeon of Ruin (в плане локаций, но здесь они не такие огромные и более линейные, т.е. не такие лабиринтообразные), Prodeus (в плане того как убиваются противники, т.е. физика, анимация и звуковая составляющая их гибели, но и тут это дано в более приглушённых формах чем в Prodeus) и непосредственно саму первую часть Project Warlock. Как мне кажется, получилась очень удачная смесь из этих трёх игр. Возможно, разработчики привнесли что-то ещё и из других подобных игр, но именно эти три игры всплывали у меня в памяти. И так как все эти три игры мне понравились очень сильно, то и Project Warlock II должен был мне так же понравиться (и он понравился!). Я хочу тут подчеркнуть, что в Project Warlock II присутствует и свои собственные наработки, т.е. не нужно думать, что Project Warlock II является просто своеобразной копией эти трёх игр.
Ну, начнём с самого главного – опыта отстрела противников. И вот он тут просто божественный. Божественным его делает умеренно быстрая скорость передвижения, которая тут, впрочем, стандартна для классических бумер-шутеров. Но всё же нужно отметить, что игрок тут передвигается быстро, плюс к этому, можно выучить умение которое ещё сильнее увеличивает скорость передвижения. Это важно, ибо делает игру относительно быстрой, т.е. задаёт быстрый ритм. Во-вторых, мы быстро расправляемся с большей частью противников, поддерживая тем самым ритм игры. Исключением тут являются не так часто встречающиеся крупные противники или даже мини-боссы. Но в основном противники тут умирают с одного-двух выстрелов (особенно в голову). В-третьих, тут очень приятно чпокуются (т.е. убиваются) противники. Как я отметил, в большинстве случаев они убиваются с одного выстрела, но главное тут анимация, звук и физика, как стрельбы, так и гибели монстров. Сделано всё это на очень высоком и качественном уровне. Конечно, в рамках графического движка, который чем-то напоминает очень качественную пиксельную графику.
В четвёртых, логичные, пусть и большие, локации по которым приятно передвигаться. Конечно, теперь у нас имеются в распоряжении прыжки, а это значит, что в игре в небольших количествах присутствует платформинг, но этого тут не так много чтобы можно было назвать игру платформингом. Игра не напрягает своими прыжками, но они тут есть и они являются важной часть просто потому, что теперь мы не как в первом Project Warlock имеем классическую одноуровневую Doom-alike локацию с её соответствующей логистикой передвижения, а многоуровневую, Quake-alike, которая пришла на смену Doom. К счастью разработчики не стали особо играться с этой возможностью, а просто применили эту возможность исключительно, чтобы разнообразить локации и передвижения по ним. Согласитесь, передвигаться просто по плоской поверхности, как это имело место в Doom, без возможности прыгать, это, как ни крути, довольно однообразно и больше походит для мини-проектов, для игр которые копируют Doom и продаются по 100-150 рублей. Да, мне понравился первый Project Warlock и я считаю, что это лучшая современная вариация на первый Doom, но для второй части сохранять подобный подход, значило бы загонять себя в очень узкие рамки и делать задачу ещё более сложной, ведь во второй части необходимо дать игрокам что-то новое и не просто новое, а радикально новое, а с таким подходом (отсутствие прыжков и как следствие, соответствующих локаций) это сделать довольно трудно. В-пятых, более полезные заклинания, навыки, умения и намного больше самого разного оружия. Сюда же можно добавить разнообразных противников, которые разные для всех трёх героев, трёх миров. По поводу них ничего сказать не могу, кроме того что они тут выглядят красиво, разнообразно и в целом это явный прогресс, пусть и не радикальный.
Итак, мы имеем очень приятный опыт отстрела противников, который связан как с визуальной, так и звуковой составляющей их гибели. Сюда же – хорошо реализованное оружие (физика, анимация, отдача), включая просто приятный опыт стрельбы из всего вооружения, что присутствует в игре в собственности всех трёх главных героев. Действие всего этого процесса происходит на интересно составленных и очень разнообразных локациях. Так как мы играем тремя разными главными героями, мы путешествуем по трём различным мирам, и вот все эти три мира имеют совершенно разные локации. Да, третий мир выглядит очень нестандартно, но зато не появляется ощущения однообразия, пускай из-за этого мы получаем довольно нестандартные локации. Так вот, говоря о локациях нужно тут отметить не только их разнообразие и простоту ориентации, но и хорошую детализацию (впрочем, локации за третьего персонажа показались мне сделанными в спешке, недостаточно детализированные). Запутаться в них хотя и можно, но всё же им очень далеко до лабиринтообразных зон из одной из моих любимых игр этого же жанра – WRATH: Aeon of Ruin.
Локации, стрельба…оружие? Тут особо сказать мне нечего, кроме того, что, как и с локациями, всё оружие, что имеют три персонажа, различается довольно сильно. Кому-то наверняка не придётся по нраву оружие третьего персонажа, а кто-то предпочтёт играть только за первого с его возможностью замораживать врагов и таким образом очень быстро проходить уровни за уровнем. И всё-таки нужно отдать должное авторам игры, ибо они попытались всё оружие сделать не повторяющимся, не похожим, а это ой как трудно, учитывая, что во многих подобных играх оружие даже одного главного героя и то однообразно. Здесь же оно довольно разнообразное. Сюда же можно отнести новую и более разнообразную систему навыков, а так же возможности наделять своё оружие дополнительными свойствами, такими как замораживание противников, отравления, поджог и так далее. Подход получился интересным. В целом же, навыки помогают проходить игру разными способами, чем это имело место в первой части. Так же в игре присутствуют магические навыки, которые так же добавляют новые тактические возможности по уничтожению противников. В общем, похвально, ибо всё это даёт игроку возможность выбрать свой собственный стиль игры, что для таких игр явная редкость.
Не могу не отметить переработанные секреты, который стали намного более интересными, чем это было в первой части, где нужно было лишь бегать вдоль стен, постоянно нажимая пробел. Вот это явный шаг вперёд, который лучше всего символизирует общий прогресс серии. И как итог: Project Warlock II является одним из лучших представителей бумер-шутеров.
Это довольно крепкий бумер шутер, но не без изъянов. Игру прошел дважды, в раннем доступе, и после релиза. Что расстроило, так это тот момент, что не все баги были поправлены в релизной версии. Ну что поделать...
Плюсы:
+ Интересная задумка, когда в каждом эпизоде новый герой, новое оружие, новые умения, новые монстры.
+ Левелдизайн. в целом он очень даже неплох. Некоторые уровни выдают неплохие lo-poly пейзажи. И заблудиться невозможно.
+ Большинство монстров довольно забавные и интересные.
+ Стрельба клёвая. Хэдшоты смачные, кровища с кишками разматываются по всей карте.
+ Спрайты монстров довольно богаты на анимацию. Не поленились нарисовать смерть от разных видов оружия.
+ Очень задорно искать, и пытаться отгадать секретные камео. Задумка классная.
+ Есть уровень-поезд, в котором поезд даже не один.
Минусы
- Летающие монстры и их проблема с коллизией.
- Коллизия вообще. Иногда можно увидеть руку монстра, который поджидает вас в засаде за стеной. Из-за вот этих странностей с коллизией возникает куча странных ситуаций. Когда монстр который зрительно явно выше чем высота какого-нибудь прохода, умудряются в этот самый проход пройти.
- Однажды меня отправили сквозь текстуры. В целом встречал всякие странные и не очень баги. В большинстве своём играть они не особо то и мешали. Загружаться из-за багов приходилось дважды: вышеупомянутый пролет сквозь текстуры, и один раз во время заруба на арене монстр каким-то образом оказался за непроходимой энергетической стеной. А она отключалась при убийстве всех монстров. В целом это мелочь...
- В третьем эпизоде нашел водопад! Зашел... а за водопадом пустота! Не то что секретки там нет, там вообще просто пустая коробка из стен. Даже ни одного завалящего патрона, ни аптечки... Это издевательство! Босса-вертолета кстати тоже нет.
Это хороший бумер шутер. Не шедевр, не прекрасный, не замечательный. Просто весьма хороший. Но есть несколько очень спорных моментов. Оружие во втором эпизоде. Очень непонятный набор в плане апгрейдов. Вообще весь второй эпизод хотелось проходить со вкаченым магнумом. Самое удобное оружие. Как собственно и в третьем эпизоде автоматический дробовик является оружием победы. В принципе стрелять из любой пушки довольно интересно, но в конце концов ты приходишь к выводу, что вот этот ствол решает все проблемы.
Сам третий эпизод, хоть в целом мне и понравился, он очень короткий, очень быстро пробегается. Второй же наоборот, кажется тянется и тянется. От второго я даже уставал и делал длительные перерывы во время прохождения.
Музыка. Очень неровная. На некоторых уровнях музыка была шикарная, прям даже заслушиваешься. На некоторых это лютая срань, от прослушивания которой казалось что кто-то ковыряется чайной ложкой в моем мозгу.
Спорная цветовая гамма. И если, допустим, в том же Cultic цветовая гамма играет на атмосферу, то тут не понимаю зачем выбрали именно это. Почему не сделать игру ярче и красочнее?
Могла ли игра быть лучше? Несомненно. Но это хороший шутан.
Сиквел к дженериковому, но проработанному, плоскому (в плане измерений перемещения персонажей) бумер шутеру сделал шаг вперёд. Появилось третье измерение и набор разнообразных механик. В отличие от первой части, здесь разработчики решили вдоволь поэкспериментировать.
Не можешь победить — возглавь. Протагонист первой части думал иначе, и решил возглавить адские орды после победы над ними. И вот уже три новых варлока ищут встречи со своим учителем, и у каждого свои мотивы.
Сюжета хоть стало и больше, но всё по канону — он по-прежнему умещается в текстовые экраны в начале и конце эпизода, кому этого покажется мало — есть записи в кодексе, открываемые по мере прохождения игры и обнаружения секретов.
Зато вот с геймплеем разработчики отошли от канонов — 3 эпизода и 3 персонажа (набора спеллов и оружия) сильно отличаются друг от друга.
Первый эпизод содержит большие запутанные уровни, а у Палмера на руках стандартный набор стволов из шутеров 90-ых, но с перезарядкой (хотя обоймы автоматически наполняются при смене оружия).
Второй эпизод с уровнями покороче и полинейней, а вооружение у Урд куда менее ёмкое чем у Палмера, зато револьвер, например, не тратит патроны на хедшоты. Теоретически позволяет вообще избавиться от перезарядок при высоком скилле (только у некоторых врагов нет голов, либо я так и не смог их нащупать).
В третьем эпизоде очень короткие линейные уровни (есть даже один с таймером), а стволы имеют бесконечные обоймы, но перегреваются, при удачном охлаждении (повторном нажатии кнопки перезарядки вовремя) и вовсе моментально возвращаются в боевую готовность усиленными.
После первого прохождения любым персонажем можно пройти любой эпизод. Здесь становится очевидной экспериментальная натура этого проекта. Многие наборы не очень бьются между собой. Сложность порой резко вырастает и так же резко падает. Некоторые улучшения гораздо хуже других. Есть ощущение, что вся вторая часть — это проба пера и исследование перед третьей. Правда, учитывая скорость разработки, страшно представить, когда у разработчиков получится сделать Project Warlock трилогией. Не терпится посмотреть на результат.
В итоге получился один из лучших бумер-шутеров последних лет, с обилием отсылок на соседей по жанру и не только, а неровности в огранке лишь добавляют ему шарма и вызывают ощущение тех самых игр из 90-ых, когда экспериментировали все.
Если вам понравилась первая часть. Вторую не берите. Это ужасно, словить софтлок на 3-м уровне (когда игра пробыла в раннем доступе бог его знаешь сколько). Весь шарм рисованной графики убит псевдо 3-д моделями, зачем-то сделали прыжки - которые позволяют софтлочиться почти на каждом уровне (почитайте форум игры)
Думал, что на контрасте из-за того что зашел сразу после первой мне не понравилось происходящее на экране - но нет, игра реально отвратительная.
Рефанд.
Первый хрен, видимо, из первой части игры, пушки стандартные такие, но играть было забористо
Вторая деваха, колдунья какая-то, пушки уже поинтереснее
Третья демоница-суккуб, пушки просто фантазия обдолбанного дегенерата под наркотой и портвейном, очень круто сделано.
Игра стала раз в 200 динамичнее, везде летаешь, прыгаешь, пострелушки ярче, расчленёнка немилосердная, абилки у всех трёх свои, сюжет КАК В ДУМЕ, написан текстом, ничего примечательного, опять же выдумка пьяного философа с шизофренией, но так здорово, будто вернулся в детство с боевиками из 80-ых со старым добрым ультранасилием и свободным интернетом без банов, повесток и правил.
Подборка для тех, кому понравилась игра "Project Warlock II":