Age of History 3 v09.08.2025

000
/ 10
5
0
Age of History 3 v09.08.2025
  • ОС: Windows® 7/8/10/11 64-bit 64 бит!
  • Процессор: 2.7 GHz Single Core
  • Оперативная память: 3 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Hardware Accelerated Graphics with dedicated memory
  • Место на диске: 1 GB

  • 88% из 10690 отзывов в Steam позитивные
Age of History 3 - отправляет вас в эпическое путешествие по хронологии человеческой истории, где каждая эпоха предлагает новые вызовы и возможности. Игра позволяет управлять цивилизациями от древних племен до доминирующих империй и даже заглянуть в царства далёкого будущего. В процессе развития вы продвигаетесь по древу технологий, открывая новые здания и усиливая армию с помощью более 63 типов юнитов, что позволяет экспериментировать с различными составами для достижения стратегического превосходства.
  • Новая система боя в игре делает сражения динамичными и тактически глубокими: подразделения первой линии вступают в ожесточённые столкновения, в то время как вторая линия оказывает поддержку и наносит дополнительные удары. Помимо военной составляющей, игроку предстоит управлять рабочей силой – ключевым ресурсом, необходимым для пополнения и усиления армии, который растёт вместе с цивилизацией.

    Кроме того, игра включает множество элементов, таких как советники, генералы, более 90 уникальных зданий, развитая экономика с 48 различными ресурсами, а также система наследия, законов, реформ и религий, что позволяет создать уникальный облик вашей цивилизации. Age of History 3 сочетает в себе глубокую стратегическую составляющую и историческую атмосферу, делая каждую партию непредсказуемой и увлекательной.

    Age of History 3 v09.08.2025
    Размер708.3 Мб
    Последняя информация об изменениях из Steam от 07.08.2025

    Union Fixes

    Union Fixes When creating a union with a special alliance like the HRE, the civilization will now be added to the alliance if it wasn't already a member. If a union is created with the Emperor or the alliance leader, the player will become the new Emperor. Manpower, regiment limit, and income bonuses are now correctly awarded after becoming Emperor. Unions are disabled when playing in Age of Chaos mode. Minor bug fixes

    Читать полностью в Steam
    Поделиться игрой:
    Кто не играл, тем лучше и не начинать. Обилие багов, недоработок и просто глупых и странных вещей. Игра лишь имитирует сложность и многообразие механик, создаёт иллюзию выбора. На деле большая часть геймплея заключается в нажатии кнопок в духе "подтвердить".

    отличается на много чем вторая часть и намного лучше норм игра только для средневековья если хотите в эпохи попозже как вторая мировая максимально не реалистично

    Когда игра только вышла, я был сбит с толку огромным шумом, который поднялся тогда в сообществе Аоцки и некоторых других стратежек по типу хойки. Многие сразу стали делать обзоры на игру и нахваливать её. Мне был приятен внешний вид игры: проработанность провинций, интерфейс и прочие элементы по типу текстуры флагов и некоторое подражание предшественнику. В игре есть множество разных механик, приятных звуков, ивентов и проч. Первое время мне это нравилось, всё ощущалось новым и хотя бы не багованным, как это было со второй аоцкой. Но спустя пару десяткой часов это начинает наскучивать, и всплывают гигантских маштабов минусы.
    1. Интерфейс. Это не столько минус, сколько некоторая претензия. Несмотря на очевидную схожесть третьей и второй аоцек, сильнее для меня выделяется сходство со второй Викторией, начиная от расположения мини-карты и ей режимов, заканцивая уведомлениями о событиях. Впрочем, откровенным копированием это назвать нельзя, скорее очень сильным вдохновением(?).
    2. Механики. Тоже тесто, да из другого места. В этом плане игра для меня выглядит как ребёнок двух братьев: 2 аоцки и вики второй. И этот инцест породил нечто, сочетающее в себе почти всё от них, но лишённое очень интересных механик, а те механики, которые остались были будто бы изуродованы. Как пример первого случая, в игре убрали механики поддержки восстаний, отправление ультиматумов и прочее. А как пример второго... Ну, например, ассимиляция территории: ты можешь долго ничего не делать с захваченными территориями, и тебе ничего не будет, когда в той же второй аоцке не ассимилированные территории действительно могли повлечь за собой восстания, сила которых будет расти в повышением революционных настроений. Тут же есть и недовольство в провинции как просто населения, так и религиозных групп (если у провинции отличается религия от ваше государственной), и ты хоть полгода так сиди, ничего с тобой плохого не произойдёт. Далее - очки технологий. Это чуть больше субъективно, сейчас объясню. Во второй аоцке прокачка технологий (имеется ввиду бафы некоторых показателей, таких как рост населения и экономики, скорость исследованих и т.д.) была более сбалансированной: да, первое время можно очень быстро вкачать много очков, но чем дальше ты этим занимаешься, тем больше очков исследований необходимо для прокачки. В третьей части мы можем вкачивать разные ветви развития (что плюс), но необходимое кол-во очков исследований не меняется, а получаем мы их всё больше, из-за чего никакой даже минимальной сложности здесь нет. Здесь же хочу упомянуть механику битвы, которая, похоже, была взята из второй Виктории. Это может работать для средневековых этапов, но в современности - нет. Также построение отношений завязано только на кнопках "улучшить" и "ухудшить" (т.е. факторы вроде религии, политического строя и т.д. не учитываются), что делает эту механику простой болванкой. Как пример более продуманной механики взаимоотношений стран (в частности создание альянсов) можно привести вторую аоцку, которая обращала внимание на такие аспекты, как расстояние между странами, идеология, разность силы этих стран и число участников альянса на данный момент (в aoh 2 он была динамической, а в тройке ты не можешь создать союз из более чем двух участников, включая тебя). И, наконец последнее в нашем списке (но не в игре; есть много минусов, которые я не перечислил) и первое в разрывании моего седалища - механика мирных конференций (далее м.к.). Сама она неплоха, но есть неприятная вещь: если ты объявил войну кому-то одному, а за него заступилась другая страна, то последняя не будет участвовать в м.к., даже если ты всех их захватил. Это фиксится модом из мастерской, что не делает ситуацию лучше, ведь подобное должно нормально работать ИЗНАЧАЛЬНО.

    Не рекомендую покупать эту игру. Уж лучше купите вторую аоцку, там контента хоть и немного меньше, но ощущается она в десятки раз интереснее триквела.

    P.S.: Игра обновляется, и я этому рад. Сейчас Лукаш добавляет механику ультиматумов вассалам (пока что бета, но уверен, что и полноценный релиз не за горами). Буду ждать с нетерпением. Может через пару лет плотных обновлений она будет стоить своих денег.

    P.S. #2: Гений на Лукаше решил вместо допиливания мультиплеера сделать ремейк второй части, на как отдельной игры. Грустно, ведь некоторые люди ждут обновления изначального продукта, а не его слегка изменённое переиздание. Она будет чем-то средним между 2 и 3 частями, взяв от них самое лучшее: от второй аоцки - механики, от третьей - визуал. Я бы даже принял бы это в качестве длс для начальной игры (чтоб можно было поиграть как в старую, так и в новую версии), но, к сожалению, Лукаш выбрал путь соковыжимания франшизы. Очень жаль. Ну ладно, пока вы ещё это читаете, могу посоветовать несколько модов (или как это назвать...) на вторую аоцку:
    1. Addon+ - база базой. Множество сценариев и идеологий, а также изменённые текстуры.
    2. Bloody Europe II - проработанная карта Европы с механиками ядерок, капитуляции, системы рекрутов и т.д. Также гибко настраиваемый ИИ стран и повстанцев.
    3. World Crisis - этот мод похож на предыдущий, но этот включает в себя ВСЮ карту мира в детально проработанном виде. Множество стран и идеологий также скрасят времяпрепровождение.
    4. Through the Ages - Малоизвестный мод на Европу, не так хорошо проработан, как BE2. Сделан упор на средневековье и проработанность СРИ ( :) ) и других территорий, также реки теперь также являются морскими провинциями.
    5. SiegRedux - мод есть смесь оригинальной второй Аоцки и четвёртой Хойки. Примерно такое же разнообразие идеологий. Есть множество сценариев с событиями, которые хорошо проработаны. Не знаю, это так у меня одного или нет, но сценарий The Last Battle сломанный: вместо Литвы и Латвии от СССР отделаются Таджикистан и Армения, Вместо Северной Македонии - Адыгея, и проч. Ну, а так мод достаточно хорош.
    Ладно, думаю это была последняя правка. Надеюсь эту серию игр не будет ждать судьба 3-ей Виктории или Четвёртой Хойки...

    Игра очень интересная и увлекательная. Однако с ней не всё так хорошо

    Плюсы:

    * У игры отличная оптимизация.
    Я был удивлён, когда игра без особых проблем запустилась и работала на старом прогнившем ноутбуке.

    * Есть много разных сценариев

    * Есть поддержка мастерской, что обеспечивает огромную реиграбельность

    Однако, есть минусы, чуть ли не хоронящие игру.

    Например:

    * Слишком быстрое развитие
    Технологий мало, открываются они быстро, и это ощущается как-то никак.

    * Формирование БОЕСПОСОБНОЙ армии не интуитивно
    Без гайда будет непросто разобраться.

    * Бои ОТВРАТИТЕЛЬНЫ
    Например: в бою 15000 солдат находятся в обороне, атакует их отряд из 7000. Кто победит? Правильно, 7000 «спартанцев» размотают обороняющихся без особых проблем.

    * ИИ, чем сложнее бот, тем больше спама, об умном боте речи и не идёт

    Итог:

    Если вам нужен tycoon, где почти каждое действие ведёт к увеличению циферок и покраске провинций в нужный цвет, то эта игра точно для вас

    Извините, но не могу сказать что игра хорошая. Я ждал 3 часть, мне было очень интересно, я надеялся что будет хорошая игра. На деле я получил будто бы сырой, склеенный нейросетью проект и по видимому разраб опять на него забил.
    Минусы:
    - Строительство. Нет кнопки автостроительства, из-за чего со временем строить в ручную в 100 провках сараи просто не выдерживаешь. Ладно бы строить было удобно, но после каждого построенного здания нужно возвращаться назад в меню строительства и снова строить. Вообще не понятно зачем сделали для каждого здания отдельное меню строительства и что бы построить коровник требуется 5-6 кликов, а у тебя целая страна с 100+ провками. Стройка ужасная, ведь зданий там больше 20 наверное.
    - Боёвка. Все мы помним калькулятор в Age of History II, ну здесь чуть чуть ситуация лучше и то только если у вас маленькие армии и идёт самое начало игры. Под конец - добро пожаловать в калькулятор снова.
    - Баланс. Игра не сложная вообще и проиграть там невозможно. Простой гайд на победу - сидишь не рыпаешься лет 100-200, развиваешь экономику и главное науку и потом у тебя такой технологический перевес, что естественных противников у тебя просто нет вообще. Я к 1600 году изучил ядерное оружие, пока другие государства изучали средневековую пехоту. Да и боты тоже тупые как пробка, если ты 1 раз размотал их армию, скорее всего они больше не дадут тебе отпор. Их логика заключается в том, что бы устроить 1 раз Верден и когда проиграют забрасывать вас остатками армии и тех что собрали только что. Они не пытаются отойти и снова собрать армию для сражения. Вот осталось у них после битвы 10 тысяч человек, а у вас 100 тысяч, они нападут на вас и потом ещё будут закидывать дивками, которые только что развернули. Я играл на Португалии и объединил Иберию, часть Африки и уже просто не хотел воевать, потому что это было скучно, а если и воевал откусывал по 2-3 провки, просто что бы было интересно играть, но конкурентов у меня не было всю игру.
    Плюсы:
    - Только то что это не пошаговая стратегия и потому что это 3 часть. Если на телефоне эта стратегия очень достойная, на ПК это просто провал абсолютный. Не рекомендую к покупке, лучше идите в Европу поиграйте или в Крусадер Кингс, будет гораздо приятнее и интереснее.

    крашиться перестала, можем жить. хотя жаль, что ультиматумы, союзы и торговые запросы надо дождаться пока выйдут

    В процессе тщательного анализа и детального изучения данной видеоигры я достиг значимого показателя в 100 часов игрового времени. Это позволяет мне сформировать обоснованное и всестороннее мнение о её потенциале и функциональных возможностях. В рамках первой игровой сессии я выбрал Люксембург в качестве стартовой локации, что позволило мне сосредоточиться на стратегическом развитии его экономической инфраструктуры и формировании устойчивого экономического базиса.

    Последовательное инвестирование ресурсов в ключевые экономические секторы способствовало созданию прочной экономической основы, которая, в свою очередь, послужила фундаментом для формирования мощного военного потенциала. Используя накопленные ресурсы и военную мощь, я приступил к экспансивной стратегии, направленной на расширение границ Люксембурга за счёт соседних государств. Эти стратегические действия привели к формированию империи, демонстрирующей высокую степень организационной эффективности и управленческой компетентности.

    Основываясь на своём опытном анализе и экспертной оценке, я могу с уверенностью рекомендовать данную игру всем, кто интересуется стратегическими симуляторами и стремится испытать свои навыки в управлении государственными структурами. Оценка игры составляет 10 из 10 по шкале Luxembourgs, что свидетельствует о её высоком качестве и потенциале для глубокого изучения и анализа.

    Комментарии:
    Добавить свой комментарий:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда: