Songs of Conquest v1.7.2a

000
/ 10
8
0
Songs of Conquest v1.7.2a
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: i5 Dual Core or Ryzen 5
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Integrated graphics card
  • DirectX: версии 10
  • Место на диске: 4 GB

  • 88% из 6379 отзывов в Steam позитивные
Songs of Conquest – это пошаговая фэнтези-стратегия, навеянная золотой эпохой девяностых. Вам предстоит собрать собственную армию во главе с могущественными магистрами, искать древние артефакты, развивать города и расширять свои владения, пока на континенте не останется ни одного противника.
  • В игре несколько режимов и типов карт: от специально подготовленных разработчиками карт-приключений с уникальными биомами и сокровищами до случайно генерируемых полей сражений. Вы сможете соревноваться один на один, решать игровые головоломки или создавать собственные сценарии.

    Для роста империи придётся грамотно распределять ресурсы, исследовать новые технологии и принимать стратегические решения. Возможно, стоит вложиться в стройную пехоту или отдать предпочтение гибким отрядам лучников, а может, сконцентрироваться на прочной обороне городов.

    Бой в Songs of Conquest сочетает классический тактический геймплей с магией и особенными навыками юнитов. Расстановка, выбор заклинаний и своевременное использование умений определят исход сражения.

    В одиночном режиме вы пройдёте четыре кампании за разные фракции – благородных рыцарей Арлеона, древних воинов рана, изобретателей Бари и коварных некромантов Лот. Каждая кампания «поёт свою песню», которая с каждым пройденным актом обрастает новыми куплетами и мелодиями.

    Помимо одиночного прохождения предусмотрены кооператив с другом или искусственным интеллектом, а также локальный «горячий стул» для нескольких игроков на одном устройстве. А встроенный редактор карт даст вам те же инструменты, что и создателям игры: проводите скрипты событий, подбирайте музыку, пишите диалоги и делитесь собственными мирами с сообществом.

    Songs of Conquest v1.7.2a
    Размер2.4 Гб
    Последняя информация об изменениях из Steam от 08.09.2025

    Songs of Conquest in Hero's Hour!

    Some time ago, we had the pleasure of talking with the wonderful team at Goblinz Studio, the publishers behind Hero’s Hour. Their game is a gorgeous pixel-based strategy RPG with more than a little in common with Songs of Conquest. Turn-based strategy, fantasy factions, pixel charm, it’s hard not to love it. Cecilia looks less "I'll kill everything in the name of my family" in this version With their latest update, they added a familiar face to the battlefield. Cecilia has stepped into Hero’s Hour, bringing a band of trusty Minstrels with her. Needless to say, our office spent the day diving b...

    Читать полностью в Steam
    Поделиться игрой:
    Неплохая штука. Тут самая лучшая фракция нежити (и концептуально, и визуально) из вообще всех что я видел

    Мне игра понравилась. Есть в игре самобытность, хотя и напрашивается сравнение с героями, но я делать этого не буду, так как не считаю, что это неправильно.

    Отмечу то, что мне понравилось:
    1. Система городов, которые действительно воспринимаются как поселения с разной численностью, так как есть небольшие поселения, а есть большие города. Это напрямую влияет на количество зданий, который игрок может построить. Это привносит тактический аспект, когда приходится думать по какому пути пойти и что отстроить. Какой то город превращаем в место, где готовят солдат, где-то аванпост и добыча ресурсов. В общем, оригинально.
    2. Расы. Как мне кажется вышло достаточно разнообразно. Добавим еще дополнения где это разнообразие только усиливается.
    3. Интересная идея с захватом факелов на карте и дальнейшая телепортация между ними.
    4. Магия. Классно, что каждый юнит армии генерирует свою ману и по итогу мы получаем доступ к различным школам магии.
    5. Стилистика. Мне она понравилась, хотя понадобилось время, чтобы привыкнуть.
    6. Музыкальное сопровождение приятное, даже в затяжных партиях.
    7. Отмечу поле битвы, которое является не просто набором клеток, а имеет свой ландшафт в зависимости от места сражения. Также есть всякие преграды, типа воды, кустов и т.д. Можно ставить мины или отбрасывать врага. В общем, есть место для тактики. Понравилась имитация возвышенностей, которые влияют на юнитов с дальнобойным оружием. Не помню точно, но кажется когда юнит атакует юнита, который стоит на возвышенности, то он получает дебаф.
    8. Способности юнитов. Классная вещь. Не у всех юнитов они интересные, но эта тема прям раскрылась в дополнениях, где действительно стали интересные способности.
    9. Кампании. Прошел все. Начал с Бария, затем перешел к Арлеон, потом Лот, затем Рана. Расположены в порядке убывая интереса для меня. Самые интересные Бария, но 2 или 3 миссия были сложными, несколько раз приходилось загружаться и переигрывать, играл на Нормально.
    10. Сценарии. Мне особенно понравились Испытания. Это сценарии с сюжетом, где бывает, что нужно действительно побороться с противником + есть какой никакой сюжет с таких сценариях. В остальном, карт хватает, есть карты, которые могут быть сгенерированны.

    Итог: я доволен игрой, продолжаю проходить испытания. Купил какое-то время назад дополнение Ванир, а совсем недавно Корни. Последнее долго не брал, т.к. смущала данная раса, но когда попробовал за них сыграть, понял, что они крайне оригинальны, оригинальнее, чем Ваниры.

    Красивая конфета со вкусом говна.

    Хоть и релиз, но до сих пор сырая игра. Нет баланса, топовые юниты довольно бесполезны и слишком дорого обходятся: пока вы будете пытаться их построить, вас 10 раз трахнут и высушат стрелки, копейщики или крысы. Плохая генерация рандомных карт, нет возможности выбора размера карты без увеличения количества игроков на ней. По умолчанию при создании сетевых игр включено Наставничество -- талант, который позволяет переливать опыт от одного героя к другому. Играете против нормального ИИ с включенным наставничеством -- у вас нет никаких шансов на победу. Если наставничество выключено, то у нормального ИИ нет шансов против вас. Интерфейс управления замком полное дно, нет внятной сетки построек, как в тех же Героях. То есть, нельзя сразу понять, какое здание тебе понадобится в будущем, чтобы провести улучшение, а слоты ограничены. Нельзя остановить персонажа, если он уже пошел по проложенному пути. Модельки юнитов на поле боя часто перекрывают друг друга, как и ресурсы на общей карте, которые порой просто невозможно прокликать. А самое бесячее дерьмо -- это то, что в сетевой игре с одновременными ходами союзников в бою может находиться только один игрок: вы просто ни с кем не можете вступить в бой, пока кто-то другой находится в бою. В инвентаре постоянно по 2-3 одинаковых артефакта -- очень скудный набор. Выгрузить и нанять юнитов в замке? Дизайнеры должны гореть в аду за то, что они сделали.

    Спустя полгода с момента написания обзора, жадные клоуны выпустили две платных фракции, а механики так и остались сырыми.

    Занятная стратежка на замену 3-им героям. Пиксельная графика под 2D HD, длинная сюжетка, и радномайзер карт для свободной игры и мультиплеер. Что ещё нужно?)

    Это не герои. И только это факта хватает для того, чтобы она получила положительную оценку. На самом деле, теперь это моя любимая стратегия! 10 героев из 10

    Я не люблю современные пиксельные игры, так как это не "стиль", а банально "лень и дешевка" от разработчиков. Но "Героев 8" нет и не ожидается, поэтому играем в поделки и подобия.

    От тоски начал даже в это играть - вполне неплохо

    Картинка требует плавности. Постройки по несколько ходов, ходы короткие совсем. Процесс боя совсем не понравился (радиус атаки у стрелков плохо видно). Размещать можно войско ток в определённых точках, влияние окружений (клеток где стоишь). Ожидал куда большего, но увы. Сложно сказать, но для любителей игры "Heroes of Might and Magic" не советую.
    Комментарии:
    Добавить свой комментарий:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда: